Zucchinipuffer mit Kräuterquark

Zutaten für 4 Personen

  • 4 -6 Zucchini
  • 3 Karotten
  • 2 - 3 Eier
  • 400 g geriebenen Gouda
  • 500 g Quark (40 - 50%)
  • frische Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 El Rapsöl
  • 50 ml süße Sahne
  • Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Zwiebel granuliert, Knoblauchpulver

Zubereitung Zucchinipuffer

Zucchini waschen und in der Küchenmaschine zerkleinern, die Karotten putzen und ebenfalls in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Zucchini etwas salzen und die Flüssigkeit, die sich bildet abgießen. Die beiden Gemüse in einer größeren Schüssel mischen und die Gewürze zugeben. Die Eier und den Käse untermischen und mit der Hand flache Fladen formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Überschüssige Flüssigkeit beim Formen der Puffer entfernen.

 

Bei 160 Grad Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.

 

Zubereitung Kräuterquark

Die Kräuter, sowie die Frühlingszwiebeln waschen und kleinschneiden und mit dem Quark zusammen in eine Schüssel geben. Mit dem Leinöl und der süßen Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgewürz abschmecken.

 

Tipp:

Man kann auch dieses Gericht auffetten, indem man beim Servieren den Ketariern etwas Rapsöl über die Puffer gibt.

Ein Salat passt auch prima dazu.